Y apto para vegetarianos.
Veamos. Es de nuevo un día de bases, es decir, de saber con qué quieres cocinar pero no el qué. Quería hacer algo con verdura (o vegetales, algo sano), y tenía poco tiempo (como casi siempre, que lo dejo para el último minuto y así pasa lo que pasa). Mi primera idea la dejaré para otro día, es una crema de berenjena que he comido alguna vez en un restaurante griego y que me encanta, ahora falta ver si puedo hacerla. Y la segunda fueron calabacines.
La verdad es que es algo muy versátil, los puedes hacer simplemente a la plancha y estarán ricos, o rellenos. Pero me acordé de una receta que creo que saqué de internet hace unos años (y no recuerdo de donde, lo siento por el autor original). Bueno, era algo parecido.
El caso, es que la base es el calabacín, y las lentejas (que hay muchos que no comen legumbres porque no le gustan con su caldito y tal, aquí tenéis otra forma). En mi caso son de bote, cocidas ya, pero por supuesto podéis cocerlas en casa.
Y este viene siendo el resultado:
El truco, sospecho, es sacar el mayor sabor posible a los ingredientes y darle un toque con especias. Parece un poco de cajón, pero es una reflexión profunda, en el fondo...quizá demasiado en el fondo.
-Ingredientes: Por persona
- 1 Calabacín (tamaño...como un tenedor de largo)
- 1 Tomate
- Media cebolla (muchas veces uso cebolla, me estoy dando cuenta al escribir las recetas...Se puede quitar si tienes un odio profundo)
- 1 Bote de lentejas (si es para uno y no vas a repetir plato, casi mejor que sea de los pequeños, o pon un poco más de medio bote)
- Especias (yo tenía a mano un molinillo de especias árabes, pero con un poco de pimienta vale (y si tienes, ajo en polvo, jengibre, comino...un poco al gusto)
- Y como toque final, opcional, un poco de queso rallado (tipo parmesano)
Tal que así:
¡Y listo! Es bastante fácil y rápido, sano, rico, y estupendo para los michelines.
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