martes, 15 de enero de 2013

Flan de huevo express

Para esos días tontos en los que tenemos un capricho goloso, y que por pereza tiramos de prefabricados, ahí va una receta fácil, rápida y de un resultado estupendo.

He aquí la imagen del resultado. Vale, no es lo más bonito del mundo, pero...me temo que me van más los sabores que las imágenes.
- Ingredientes:
  • 250 ml de leche (un vaso, vaya)
  • 2 huevos
  • 100gr de azucar
  • Un poco de vainilla (un pellizco) (o azucar avainillado) (o cacao, o café, es para darle sabor especial)
  • 3 cucharadas de agua y una y media de azucar para el caramelo.
- Procedimiento: Necesitamos dos boles, o cuencos o una flanera y un bol. En el que hará de flanera, ponemos las cucharadas de azucar y agua para hacer el caramelo. Y metemos al micro unos 3/5 minutos, depende de la potencia (ir mirando, y cuando tenga color miel oscuro, está listo) CUIDADO QUE QUEMA MUCHO!!. Por si acaso.
Mientras, en el otro bol batimos los huevos con el azucar, y añadimos la leche y la vainilla. Ponemos esta mezcla en el bol del caramelo, y lo metemos de nuevo al microondas unos 5/10 minutos (lo mismo, depende del microondas, ir viendo, y cuando al pinchar salga limpio, estará.). Y eso es todo. Luego se deja enfriar (no seaís unos husmos como yo que no me espero, eso es maaaal), y cuando está frío se desmolda a un plato. O se come directo del bol, ahí ya cada uno....

2 comentarios:

  1. Ostras Cris! No sabía que tenías un blog de cocina! Soy Tomás, :-) Oye, y muy bien explicado. Yo el flan lo hacía en olla express y al baño maría, en torno a 15 minutos. Muy de los abuelos es lo de que el flan quede "fino", eso consiste en que cueza los justísimo para que cuaje y queda con una textura curiosa, es cuestión de pillarle el tiempo a cada olla/horno microondas. Un besazo!

    ResponderEliminar
  2. Tomás! Me alegra que lo veas y lo comentes;). Lo de la olla es buena idea también, si, y rápido, pero por el momento no me atrevo con esos inventos modernos...Si no ya le habría hecho dulce de leche a alguno que yo me sé que le tiene un vicio...(que se hace metiendo latas de leche condensada en la express)
    Y los abuelos son el recurso más sabio en lo que a cocina se refiere...Por consejos, y sobretodo por capacidad de aprovechar todo lo que haya para dar de comer a sus retoños...
    Este quedó bastante suavito, asi que supongo que casi casi "fino":). Un besin!

    ResponderEliminar