Bienvenido, 2013!!
A ver si a pesar del número trae buenas noticias, o perspectivas al menos...:)
Con esta entrada pretendo dar ideas para aprovechar restos, cosa que también ocurre y acabas por estar días comiendo lo mismo..Así que vamos a darle una vuelta para que por lo menos algo sea diferente.
-Carnes:
No es fácil pensar qué hacer con ello...Depende de la carne, supongo. Creo que las carnes asadas podrían picarse y usarse para hacer croquetas, o también añadirse a un caldo de carne para hacer sopa con tropezones.
Si fuera pollo (o cualquier cosa similar, pularda, perdices...) se pueden añadir a una ensalada ligera, con un poco de rúcula, o brotes de espinacas, un poco de queso, y..no sé, quizá remolacha (de bote).
Quizá podrían hacerse unos canelones, picando la carne o el pollo y mezclando con algo de verdura...con calabaza o calabacín, o con pimientos para sabores más fuertes .
- Pescados:
Creo que nunca he tenido restos de pescado con que trabajar...Quizá unos buñuelos de pescado estarían buenos, y son una solución sencilla. O igual que antes, para hacer unos canelones.
-Marisco: Cuidado con los mariscos, si teneís alguna duda de si están buenos aún, mejor descartarlos!. Pero si quedan...
Con los langostinos, gambas, cigalas, cocidos, se pueden pelar y servir con aguacate y salsa rosa, rápido, sencillo y rico.
Si son crudos, pueden utilizarse para hacer una empanada, junto con pimientos, cebolla y un poco de tomate.
O para mezclar con pasta, con unos tallarines, unos champiñones y tomates frescos.
Con nécoras y bichos así...Creo que para unas empanadillas al horno estaría muy sabroso, la chicha picada y sofrita con un poco de cebolla.
-Los entrantes: normalmente no tienen mucha solución, porque ya están preparados para ser bocaditos..y no suelen quedar muchos:). Si queda embutido, para unos macarrones con tomate y embutido; si quedan salsas, puede hacerse una fondue de carne y usarse para mojar...
Si se ha hecho algún bizcocho o similar y se ha quedado duro, pueden usarse para hacer un pudding.
¡Y de momento es lo que se me ocurre para reaprovechamiento de restos!
Espero que os sea útil en algún momento
Mi madre suele usar las cabezas del marisco para hacer sopa, pero no sé cuánto tiempo después puedes hacerlo, supongo que a la vez y luego guardar la sopa para otro día
ResponderEliminarPues perfectamente, para hacer una sopa, añadiendo algo de espinas o cabezas que tengas por ahi, y unos trocitos de calamar y unas chirlas o almejas o similares, muy rico. Yo diría que al día siguiente, y tienes una comida rica, sana, y menos pesada, que la barriguita lo agradecerá...
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