lunes, 17 de diciembre de 2012

IDEAS PARA FIESTAS NAVIDEÑAS (II) PRIMEROS PLATOS

Vamos allá con la segunda parte de las entregas navideñas. A veces se pueden tener entrantes y primer plato, o a veces solo uno de ellos. Pero bueno, yo pongo las ideas aquí para ambos casos, al gusto de los muy y los poco comilones.

- Platos de cuchara:
  • Sopa castellana. Vale que no es muy fina y elegante, pero creo que retomar algunos platos clásicos de la cocina española puede ser un acierto, especialmente si es un día muy frío.
  • Crema de castañas:
  • Crema de calabaza (creo que pongo demasiada calabaza, pero es más o menos la época). Se sofríe calabaza con cebolla, zanahoria y patata, se añade un poco de sal y pimienta y una pizca de comino, se cubre de agua y se deja cocer hasta que la calabaza esté blanda. Se pasa por la batidora con un poco de nata y se sirve con un poco de queso parmesano rallado encima. 
  • Atascaburros: Plato típico conquense que es un puré de patatas con bacalao y está de muerte...
- Verde:
  • Ensalada de espinacas con queso feta, nueces y champiñones (o con piñones y pasas, pero hay mucho maniático de las pasas;))
  • Coctel de gambas y aguacate (aguacate picado (ojo, que estén blanditos!) y gambas o langostinos cocidos pelados, aliñado con salsa rosa, un clásico)
  • Verduras a la plancha (si se presentan bien, es rico, sano y bonito)
  • Flores de calabaza o calabacín fritas en tempura.
- Otros:
  • Quiches varias: de jamon y queso, de puerros, de cebolla...son una especie de tartas saladas, se compra la base (de hojaldre o de otro tipo de masa) y el relleno suele incluir nata y huevos como base y ya los ingredientes al gusto. No tengo una receta probada como para ponerla...

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