jueves, 1 de noviembre de 2012

Bizcocho de calabaza.

Hoy es 1 de Noviembre, y como especial por la época, ayer compré una calabaza, aunque sin saber qué iba a hacer con ella, dejándolo a ver qué se me ocurría. Y había oído hablar de tartas de calabaza, pero no me gustaba mucho la idea, porque parece una crema con una base, como una tarta de queso...Me apetecía algo más..solido. Así que pensé en un bizcocho de calabaza. La idea es la misma que la de las tartas de zanahoria, se mezcla la pulpa de calabaza con la masa y listo.
Pues os cuento:
- Ingredientes:
  • Calabaza, unos 350g (pelada ya)
  • 200g de harina
  • 75g de azucar
  • 1 cucharadita rasa de canela
  • un chorro de leche (como...4 o 5 cucharadas, depende de como esté de espeso)
  • 100g de mantequilla
  • 1/2 sobre de levadura Royal (o similar)
  • 3 huevos
-Procedimiento:
Lo primero, meter al microondas la calabaza cortada en trozos (no hace falta que sean muy pequeños) sin piel ni pepitas, en un recipiente que aguante el calor y tapado..con una tapa de plástico para microondas o con papel film agujereado. Unos 10-15 minutos a máxima potencia. Tiene que poder espachurrarse con un tenedor sin esfuerzo, y se hará hilitos. Cuando la saquemos, y mientras se enfría un poco, encendemos el horno a precalentar, a 200 grados.
Por otro lado. Ponemos todo menos la leche, mantequilla y calabaza en un bol, y mezclamos bien. En el cacharro de la calabaza ponemos la mantequilla, y mezclamos. Cuando ambos estén bien mezclados, los juntamos en un solo bol. Y según como esté de espeso, añadimos leche (la idea es que quede de tal forma que escurra de una cuchara como....como si fuera miel).
Lo ponemos en un molde (engrasar y enharinar antes el mismo para evitar que se pegue la masa), y lo metemos al horno, a 180 grados, a altura media (si no hay medio, mejor más abajo que más arriba) entre 35-45 minutos (ir vigilando).
Y listo!
Os contaré qué hice con el resto de la calabaza...lo siguiente, calabaza especiada, pero eso ya será otro dia.

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